Rosbife ao molho de gengibre

Culinária

INGREDIENTES
1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
1/4 xícara (chá) de alho picado grosseiramente (60 g)
1 1/2 colher (sopa) de gengibre picado (20 g)
1 1/2 colher (sopa) de sal grosso (30 g)
1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
4 folhas de louro
Galhos de alecrim a gosto
1/2 xícara (chá) de molho se soja (120 ml)
1 xícara (chá) de vinho tinto (240 ml)
1 peça de filet mignon com cerca de 1,250 kg
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)


MOLHO DE GENGIBRE:
-2 colheres (chá) de gengibre picado
-2 colheres (chá) de alecrim picado
-2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
-1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
-3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Rosbife:
Numa frigideira, coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho picado grosseiramente, o gengibre picado, o sal grosso, a pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente, as folhas de louro e os galhos de alecrim. Leve ao fogo médio e refogue bem por cerca de 10 minutos.
Adicione o molho de soja e o vinho tinto. Misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque num saco plástico o filet com cerca de 1,25 kg e a mistura de temperos. Feche e deixe marinar por, no mínimo,
8 horas.
Depois deste tempo, aqueça numa frigideira o fio de óleo e a manteiga sem sal. doure o filet por cerca de 20 minutos, virando
de lado a cada 5 minutos.
Apague o fogo, transfira o filet para uma grade e deixe esfriar.
Corte em fatias e sirva com o molho de gengibre.


MOLHO DE GENGIBRE

Em um pilão, coloque o gengibre picado, o alecrim picado e a pimenta dedo-de-moça sem semente picada. Macere bem.
Transfira para uma tigela, coloque o molho de soja, o azeite e sal. Misture bem e sirva em seguida!





Autor: Roberto Augusto Barbosa Chef de Cuisine
Fonte:
tags: roberto, rosbife, gengibre.
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