Ossobuco ao vinho tinto

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Ingredientes:
  • 2 kg de ossobuco em pedaços
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de gordura de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 3 tomates em cubinhos
  • Água fervente
  • 200 g champignon laminados
  • 100 g de azeitonas verdes

Passar os pedaços do ossobuco na farinha de trigo; aquecer bem a gordura de porco e selar os pedaços de carne na gordura. Juntar os temperos e o vinho tinto, colocar água fervente até cobrir a carne.

Deixar cozinhar por 40 minutos, abrir a panela e verificar a carne. Se estiver cozida, junte os champignons e as azeitonas, deixar ferver por 3 minutos e servir com arroz branco.

Autor: Roberto Augusto - Chef de Cuisine
Fonte:
tags: culinária, gastronomia, chef
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