Rabada com agrião

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Ingredientes:
  • 1 rabada grande cortada nas juntas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xicara de chá de molho de tomate
  • 1 xicara de chá de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • Água fervente
  • 1 maço de agrião
  • Cheiro verde para finalizar

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o bacon, deixe dourar e coloque a cebola e o alho e refogue bem. Junte a rabada, deixe dar uma boa refogada até começar a grudar na panela. Junte o vinho branco, os temperos e o molho de tomate, coloque água fervente até cobrir a carne, mas não encha a panela com água, somente cobrir a carne. Tampar a panela e deixar cozinhando por 45 minutos, verificar se a carne está cozida, se não, coloque um pouquinho mais de água, coloque o agrião e abafe por 1 minuto. Sirva com angu e arroz branco.

Autor: Roberto Augusto - Chef de Cuisine
Fonte:
tags: culinária, gastronomia, rabada
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