Feijoada

O PRATO TÍPICO DO NOSSO INVERNO


A estação mais fria do ano se aproxima e, com ela, a temporada de pratos mais robustos na mesa, entre eles a feijoada. Não há quem discorde, para um bom prato, o ingrediente tem que ser bom, ser bem feito, de qualidade. A feijoada, hoje, se tornou um prato sofisticado, mas a atenção aos ingredientes é primordial.

Dicas de quem entende do assunto:

O segredo da feijoada começa na a escolha de bons produtos.

- Para começar, tire o sal dos produtos salgados com antecedência.

- Depois, frite os ingredientes separadamente, um a um.

Não vale fritar tudo junto.

- O feijão deve ser apenas lavado, não deve ser colocado de molho para não aparecer aquela espuma branca por cima da feijoada.

- É preciso colocar o feijão para ferver com bastante água. Quando a água começar a ferver, é hora de colocar os ingredientes.

- Fique atento à ordem. Primeiro coloque pé, orelha, rabo, paio e carne salgada.

Depois de uma hora e meia, coloque lombo, costela defumada e carne de porco salgada, pois estes ingredientes cozinham mais rápido.

- A feijoada demora 3h30min, contados após a fervura, para ficar pronta.

Atenção especial:

Compre os ingredientes em um açougue de sua confiança para que seu prato não fique comprometido.

Especialmente a carne de porco salgada, pé, orelha e rabo.

Bom apetite!

Autor: Djalma - Casa de Carne São Carlos
Fonte:
tags: feijoada, inverno, casa de carne são carlos
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