Do mar à mesa

OS PEIXES E OS FRUTOS DO MAR, ALÉM DE SABOROSOS, SÃO RICAS FONTES DE NUTRIENTES.

Há quem evite essas preciosidades, pelo preço ou pelo trabalho de limpar. Mas os pescados, moluscos e crustáceos podem ser acessíveis, dependendo da época do ano. Além disso, a maioria dos locais de venda os limpa para o consumidor sem cobrar nada a mais por isso. Tem também os que acham que o preparo é um bicho de sete cabeças – alguns podem até ter oito braços ou duas garras -, mas, depois que se aprende a técnica, não tem mais erro. Pode acreditar.

Os efeitos benéficos dos frutos do mar para a saúde são largamente conhecidos. Sabe-se que peixes, camarões, siris, lulas, polvos, ostras, mariscos e mexilhões fortalecemo sistema imunológico, contribuem para a redução dos níveis de colesterol, previnem contra a demência, evitam o diabetes, diminuem as chances de depressão, ajudam na formação dos músculos e protegem contra doenças cardiovasculares. Mas, para desfrutar dessas vantagens por completo e evitar estragar a dieta, é preciso tomar alguns cuidados.

São excelentes fontes de ômega 3. São ricos ainda em proteínas, vitaminas e sais minerais. Entre eles, podemos citar a vitamina A, as vitaminas do complexo B, vitaminas D e E e os minerais como cálcio, iodo, potássio e zinco.

Então, não se prive de tantos benefícios. Caso queira arriscar uma receita em casa, siga nossas sugestões:

Camarão ao alho óleo

Ingredientes

1 kg e 200 g camarão médio

1/2 xícara de óleo

10 dentes de alho

Sal a gosto

Modo de Preparo

-Lave os camarões com casca, retirando-lhe a cabeça

-Descasque os dentes de alho, cortando-os ao meio

-Frite bem o alho no óleo (bem passado)

-Coloque os camarões em uma panela com tampa, polvilhando com um pouco de sal, até ficarem dourados

-Coloque em uma vasilha, despejando sobre o mesmo, o óleo com o alho

Salmão com molho de maracujá

Ingredientes

2 maracujás azedos

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena picada

1/2 xícara de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

800g de filé de salmão

Modo de Preparo

-Corte os maracujás ao meio, e coloque a polpa no liquidificador e bata por 30 segundos

-Coloque o suco em uma peneira, reserve o suco e elimine as sementes

-Derreta a manteiga, junte a cebola e refoque um pouquinho

-Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver

-Tempere com sal e pimenta

-Deixe cozinhar por 5 minutos

-Tempere o salmão com sal e pimenta

-Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, quando estiver bem quente frite o salmão dos dois -lados por apenas 4 minutos, de cada lado

-Não fi que virando o salmão coloque o peixe no prato e jogue o molho bem quente, pode enfeitar com uma semente do maracujá.

Bom apetite!

Autor: GMI
Fonte:
tags: mariscos, cardápio, culinária
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